業務挑戰
不斷變化的金融監管及會計準則制度
在金融科技的加速發展下,相關的金融監管及財務會計準則監管機構會繼續調整及優化相應的準則及監管制度,以保持金融產業的平穩發展和生態平衡。迎合上述的趨勢,金融機構需要作出及時的系統性調整以符合最新制度要求。
多組織,多資金來源種類,多管理平台及多業務範疇
金融業的機構普遍存在多組織,多資本來源類別,多管理平台及多業務範疇現象,集團的資源配置難以有效且及時的管理。
融資,投資及資金調用三維一體的管理難度
缺乏完善的融資,投資,資金統一管理系統下,難以清楚評估自身可調用資金水平並難達致高效能的資金運用。
常規性及重複性的文件和單據處理及會計工作
一些常規且重複的工作只會增加内部的營運成本,形成競爭劣勢。
財務統一核算體系
財務統一核算體系
提供多貨幣,多投資類型,多集團,多財務核算方案的核算體系,以應對不斷變化的會計核算準則和金融監管制度。
方案定制
融資及資金管理平台
提供相應的融資,投資及資金池三維一體的管理平台,以監控不同類型的融資及投資的資金運用情況,以清楚理解自身資源配置的風險程度
方案定制
集團式資金調度
結合銀企互聯的功能,提供集團一體式的資金池管理平台,方便評估集團組織的可調用資金,加快資金運轉,提高經濟效益。
方案定制
自動化流程
提供文件處理及會計流程自動化,以減省人工參與的時間,提高營運效率。
方案定制
解決方案優勢
完善的財務管控平台
財務統一核算體系,資金集中管控體系,組織間的靈活核銷,利潤中心考核模式,完善及時的決策支撐報表
流程自動化,提升效率
多平台的數據得到充分整合利用,加上工作流程的簡化,大大提升内部的運作效率
集團式資源的一體化
針對金融機構多業務的特性,提供相應的業務管理平台,將集團所有業務營運數據可視化並統一處理,提升經濟效益
實現數據驅動的決策管理
企業資源數據的一體化,實現靠數據支撐業務決策,用數據輔助管理